«Развитие телерадиовещания на 2009—2018 годы» Reviewed by Momizat on . С декабря 2018 года в России стартовал обещанный проект по отказу от аналогового телевещания в пользу цифрового. Первая на очереди Тверская область: там аналого С декабря 2018 года в России стартовал обещанный проект по отказу от аналогового телевещания в пользу цифрового. Первая на очереди Тверская область: там аналого Rating: 0

«Развитие телерадиовещания на 2009—2018 годы»

С декабря 2018 года в России стартовал обещанный проект по отказу от аналогового телевещания в пользу цифрового. Первая на очереди Тверская область: там аналоговые телеящики погаснут уже в понедельник, 3 декабря. Зимой-весной 2019 на «цифру» перейдут центральные регионы, летом — регионы со сложной климатической обстановкой, чтобы переход не пришелся на период морозов. Все остальные части России получат «цифру» осенью 2019.

Цифровое телевещание является более качественным. Сигнал в «цифре» передается без помех и позволяет передавать видео в форматах Full HD и 4K, а также более качественный звук.

Кроме того, программы цифрового телевидения могут снабжаться субтитрами для слабо слышащих, интерактивной телепрограммой, а цифровой контент может легко записываться и транслироваться в Интернет.

Поэтому в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания на 2009—2018 годы» Россия полностью перейдет на цифровой формат телевидения.

Создание, поддержка и продвижение сайтов Веб-студия КомпАС Статистика посещаемости: Яндекс.Метрика

WordPress Lessons
Наверх