Безналичная Кубань Reviewed by Momizat on .   «Безналичная Кубань» - совместный проект администрации Краснодарского края и Южного ГУ Банка России, направленный на создание в регионе единого платежног   «Безналичная Кубань» - совместный проект администрации Краснодарского края и Южного ГУ Банка России, направленный на создание в регионе единого платежног Rating: 0

Безналичная Кубань

 

«Безналичная Кубань» — совместный проект администрации Краснодарского края и Южного ГУ Банка России, направленный на создание в регионе единого платежного пространства и развитие инфраструктуры по повышению доступности финансовых услуг.

В рамках проекта предполагается активное вовлечение бизнеса в проведение платежей и расчетов в безналичной форме, снижение доли наличных расчетов, а также дальнейшая работа по повышению уровня финансовой грамотности кубанцев.

Безналичные платежи активно входят в нашу жизнь, активно развиваются и предлагаются в новых формах.

Основные платежные инновации:

1) Удаленная идентификация.

Единая биометрическая система (ЕБС) — это национальная платформа, позволяющая проводить удаленную идентификацию клиента с использованием его биометрических данных.

В настоящее время биометрическую идентификацию можно пройти в кредитных организациях (бесплатно).

2) Система быстрых платежей (СБП), реализуется Банком России — сервис, направленный на содействие конкуренции, повышение качества платежных услуг, расширение финансовой доступности, снижение стоимости платежей для населения.

3) Система «Маркетплейс», реализуется Банком России — новый электронный канал реализации финансовых продуктов, базирующийся на принципах надежности и удобства для клиентов, работающий в режиме 24/7.

4) Проект «Cach-out» — предоставление возможности жителям в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных населенных пунктах, где отсутствует платежная инфраструктура (банкомат), получать наличные денежные средства в торговых точках, в которых установлены POS-терминалы.

Создание, поддержка и продвижение сайтов Веб-студия КомпАС Статистика посещаемости:

Наверх