Росреестр попросил проверить документы Reviewed by Momizat on . Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии обратилась к собственникам домов, дач и квартир с необычной просьбой - проверять сведения Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии обратилась к собственникам домов, дач и квартир с необычной просьбой - проверять сведения Rating: 0

Росреестр попросил проверить документы

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии обратилась к собственникам домов, дач и квартир с необычной просьбой — проверять сведения в документах при постановке на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость.

А если обнаружится ошибка, то не тянуть время, а оперативно сообщать об этом в местные органы ведомства.

В Росреестре корреспонденту «РГ» уточнили: ошибки могут быть как техническими, так и реестровыми. И в зависимости от характера неточности ведомство в течение трех-пяти дней внесет исправление в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и уведомит об этом человека.

Технические ошибки — опечатки, грамматические или арифметические ошибки могут допустить работники Росреестра, когда вносят запись в ЕГРН. Практика Росреестра показала, что самыми распространенными техническими ошибками оказались неправильные фамилии, имена и отчества правообладателей, адреса объектов недвижимости.

Исправление технических ошибок сделают по заявлению гражданина или по решению органа регистрации прав, если несоответствия в записях ЕГРН увидят сотрудники Росреестра. Важно понимать — такие исправления не должны повлечь прекращение, возникновение или переход прав.

Если недостоверные сведения содержались в документах, которые были представлены на кадастровый учет, и воспроизведены в ЕГРН, то это реестровая ошибка. Например, кадастровый инженер неправильно определил площадь дома, границы участка, и в результате ваша земля «наехала» на соседскую. Для исправления реестровой ошибки потребуется внести изменения в документ, содержавший ошибку, и в характеристики объекта недвижимости. Пакет документов (исправленный межевой план, технический план, акт обследования, карта-план территории) и заявление подаются так, как и в предыдущем варианте.

В Росреестре подчеркивают — если исправление технической или реестровой ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права собственности, ситуация может быть разрешена только в судебном порядке.

Источник: Российская газета — Федеральный выпуск № 213(7971) 23.09.2019 Рубрика: Экономика

По ссылке: https://rg.ru/2019/09/23/rosreestr-poprosil-sobstvennikov-zhilia-proverit-dokumenty-na-oshibki.html

 

 

Зам. начальника межмуниципального отдела

по Брюховецкому и Каневскому районам

Управления Росреестра по Краснодарскому краю

С.А. Веретягин

Создание, поддержка и продвижение сайтов Веб-студия КомпАС Статистика посещаемости:

Наверх