Здание храма нуждается в капитальном ремонте Reviewed by Momizat on . Дорогие братья и сестры! Во все времена у нас на Руси строительство, ремонт и содержание храмов осуществлялось силами жителей той местности, в которой находился Дорогие братья и сестры! Во все времена у нас на Руси строительство, ремонт и содержание храмов осуществлялось силами жителей той местности, в которой находился Rating: 0

Здание храма нуждается в капитальном ремонте

Дорогие братья и сестры!

Во все времена у нас на Руси строительство, ремонт и содержание храмов осуществлялось силами жителей той местности, в которой находился храм.

Храм являлся фундаментом духовного, нравственного, этического становления и бытия населенного пункта.

Храм – это место, где Небесная Церковь соединяется с земною, где действуют Божественные Силы и Энергии. Где в символах и знаках проистекает вся история мирозданья. Где прошлое соединяется с настоящим и будущим. Храм – это Библия, написанная в камне! Это место встречи человеческой души с Богом, с вечностью.

В 1993г. был открыт храм Иверской иконы Божией Матери ст. Новоджерелиевской в здании бывшей Казачьей Управы, построенной в 1902г. Естественно, здание храма нуждается в капитальном ремонте. Ежегодно в храме делаются небольшие ремонты, т. к. для капитального ремонта средств нет. Не только средств не хватает, но и рук, ведь основными прихожанами храма являются люди преклонного возраста.

Огромная просьба к жителям станицы – из собственных средств выделить хотя бы небольшую жертву на храм. А если есть желание, помочь собственными силами. В храме работы много. Нужно делать ремонты и внутри и снаружи здания. Убирать территорию храма.

Если вы готовы помочь храму материально или вы хотите ознакомиться с объемом работ ближе, то можете созвониться со старостой храма, Вовк Таисией Константиновной (8-918- 039-21-96) или перечислить деньги на расчетный счет 40703810100180000008 в КБ «Кубань Кредит». Таисия Константиновна проведет вас по храму, покажет, где нужно выполнить те или иные работы, а вы, глядя на это, сможете выбрать подходящую по своим силам работу, в которой сможете принять личное участие. Но прежде чем прийти, позвоните, удостоверьтесь, что храм в данный момент открыт.

Да благословит Бог всех милость творящих!!!

Да не оскудеет рука дающего!!!

 

 

Протоиерей Николай Гайдабура,

настоятель храма Иверской иконы Божией Матери

Создание, поддержка и продвижение сайтов Веб-студия КомпАС Статистика посещаемости:

Наверх