Об обязательной маркировке табачной продукции средствами идентификации. Reviewed by Momizat on . Об обязательной маркировке табачной продукции средствами идентификации. Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (да Об обязательной маркировке табачной продукции средствами идентификации. Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (да Rating: 0

Об обязательной маркировке табачной продукции средствами идентификации.

Об обязательной маркировке

табачной продукции средствами идентификации.

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (далее — департамент), в рамках рассмотрения письма Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее — Минпромторг России), информирует.

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 224 ”0б утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции“ (далее — Постановление, Правила, информационная система мониторинга) с 1 июля 2019 г. все вводимые в оборот на территории Российской Федерации потребительские и групповые упаковки сигарет и папирос должны быть промаркированы средствами идентификации в соответствии с Правилами.

На основании подпункта «г» пункта 5 и подпункта «г» пункта 6 Постановления и положениям Правил с 1 июля 2020 г. приобретение участником оборота сигарет и папирос у производителей и импортеров, а также приемка-передача данной табачной продукции требует представления в информационную систему мониторинга универсального передаточного документа (далее — УПД), подписанного усиленными квалифицированными цифровыми подписями (далее — УКЭП) продавца и покупателя.

Информация для работы с продукцией, маркированной средствами идентификации, располагается в открытом доступе на официальном сайте Минпромторга России, а также ООО «Оператор-ЦРПТ», являющегося оператором информационной системы мониторинга, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г, № 620-р, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://честныйзнак.рф.

Создание, поддержка и продвижение сайтов Веб-студия КомпАС Статистика посещаемости: Яндекс.Метрика

WordPress Lessons
Наверх