Высокая численность азиатской перелетной саранчи в плавневой зоне края! Reviewed by Momizat on . В связи с тем, что в ст. Новоджерелиевской в русле реки Кирпили, по ул. Береговой наблюдались вылеты азиатской перелетной саранчи, администрация Новоджерелиевск В связи с тем, что в ст. Новоджерелиевской в русле реки Кирпили, по ул. Береговой наблюдались вылеты азиатской перелетной саранчи, администрация Новоджерелиевск Rating: 0

Высокая численность азиатской перелетной саранчи в плавневой зоне края!

В связи с тем, что в ст. Новоджерелиевской в русле реки Кирпили, по ул. Береговой наблюдались вылеты азиатской перелетной саранчи, администрация Новоджерелиевского сельского поселения сообщает, что в текущем году в плавневой зоне края численность азиатской перелетной саранчи очень высокая. Разлеты стай начались со второй декады августа и усилились после пожаров в плавнях, в том числе и на территорию Брюховецкого района.

В настоящее время идет спаривание и откладка яиц в кубышках, которые продолжатся до понижения среднесуточных температур. Каждая самка способна отложить до 600 яиц. Это может привести к увеличению численности и ареала саранчи в 2021 году.

С целью недопущения повреждений сельскохозяйственных культур и принятия своевременных мер, рекомендуем жителям прибрежной зоны на заселенных участках после завершения откладки кубышек в позднеосенний период провести механическую обработку почвы для уничтожения и повреждения кубышек или заглубления их в почву.

саранча

Создание, поддержка и продвижение сайтов Веб-студия КомпАС Статистика посещаемости: Яндекс.Метрика

WordPress Lessons
Наверх