Обучение по охране труда Reviewed by Momizat on . С 1 сентября 2022 года начнут действовать новые правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденные Постановлением Правител С 1 сентября 2022 года начнут действовать новые правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденные Постановлением Правител Rating: 0

Обучение по охране труда

С 1 сентября 2022 года начнут действовать новые правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464.

Правила регулируют, в частности, проведение инструктажей по охране труда, стажировок на рабочем месте, обучение оказанию первой медицинской помощи, обучение применению средств индивидуальной защиты.

Обучение по охране труда осуществляется в ходе проведения:

а) инструктажей по охране труда;

б) стажировки на рабочем месте;

в) обучения по оказанию первой помощи пострадавшим;

г) обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты;

д) обучения по охране труда у работодателя, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, или в организации, у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда.

Предусматриваются следующие виды инструктажа по охране труда:

а) вводный инструктаж по охране труда;

б) инструктаж по охране труда на рабочем месте;

в) целевой инструктаж по охране труда.

Формы и методы проведения инструктажа по охране труда определяются работодателем.

Вводный инструктаж по охране труда проводится до начала выполнения трудовых функций для вновь принятых работников и иных лиц, участвующих в производственной деятельности организации (работники, командированные в организацию (подразделение организации), лица, проходящие производственную практику).

Закреплены особенности обучения по охране труда на микропредприятиях.

Инструктаж по охране труда заканчивается проверкой знания требований охраны труда.

Документы, подтверждающие проверку у работников знания требований охраны труда, и выданные до 1 сентября 2022 года, действительны до окончания своего срока.

 

 

Старший помощник прокурора

Брюховецкого района                                                                            Ж.Г. Куатова

Создание, поддержка и продвижение сайтов Веб-студия КомпАС

WordPress Lessons Яндекс.Метрика
Наверх