Сигнал № 31 Окрыление азиатской перелетной саранчи Reviewed by Momizat on . Существует опасность залета стай азиатской перелетной саранчи из сопредельных территорий в плавневую зону Брюховецкого района. В популяции присутствуют все фазы Существует опасность залета стай азиатской перелетной саранчи из сопредельных территорий в плавневую зону Брюховецкого района. В популяции присутствуют все фазы Rating: 0

Сигнал № 31 Окрыление азиатской перелетной саранчи

Существует опасность залета стай азиатской перелетной саранчи из сопредельных территорий в плавневую зону Брюховецкого района. В популяции присутствуют все фазы развития-личинки всех возрастов, окрылившие особи. Под угрозой повреждения, в первую очередь, окажутся посевы кукурузы. Азиатская перелетная саранча является многоядным особо-опасным вредителем, вредоносность может отмечаться на всех культурах.

Главная задача своевременно выявить очаги и принять все исчерпывающие меры по их уничтожению. ЭПВ азиатской перелетной саранчи 1личинка на метр квадратный. Самые эффективные обработки по личинкам младших возрастов разрешенными препаратами (список прилагается).

 

 Начальник Брюховецкого

межрайонного отдела

ФГБУ «Россельхозцентр»                                                                    И.М. Герасименко

Создание, поддержка и продвижение сайтов Веб-студия КомпАС

WordPress Lessons Яндекс.Метрика
Наверх